Бесплатная доставка от:

500р. - Центральная часть

1000р. - Галачинские коттеджи

2000р. Падун, 2500р. Энергетик

пн-чт: 11:00-23:00,

пт-вс: 11:00-00:00

Знакомые ингредиенты в новом исполнении: роллы — курица, бекон, омлет

Скорее всего вы до сих пор помните времена, когда не то, чтоб роллы, а вообще вкусные суши в Братске были редкостью. Причем если сравнительно недавно, кухня Азии считалась экзотикой, то сегодня, наравне с пиццей, азиатские блюда рвут «топы» по популярности и количеству заказов на доставку домой. А некоторым людям они даже успели надоесть.

А если вы не любитель морепродуктов? Или испытываете аллергические реакции при поедании рыбы в любом виде? Отказываться? Не обязательно. Ведь «классический» рецепт, разлетевшийся по всему миру из далекой Японии, успел измениться несколько сотен раз. А вместо морских деликатесов, российские повара придумали массу альтернативных начинок, а также способов приготовления знакомых ингредиентов в новом исполнении. О них и поговорим!

Когда не любишь роллы с креветками или рыбой, а компанию поддержать надо…

Представим ситуацию: вечер пятницы, вы пришли в ресторан со своими друзьями и они заказывают… «Классический» суши сет, где нет абсолютно ничего, что нравилось бы вам. Конечно же, можно поскромничать, промолчать, не съесть ни грамма и сидеть с недовольным лицом. Или вежливо отказаться, заказать бургер и отделиться от компании. Многие поймут, ведь на вкус и цвет…

Но что если в ресторане есть альтернатива? Например – роллы с курицей, завернутые в омлет или тортилью вместо листа водорослей нори. Или вегетарианские суши с огурцом и авокадо? В любом случае, выбор не ограничивается «классическими» рецептами, и если вы хотите познакомиться с азиатской кухней, попробовать роллы и понять, что рыба – основной, но не обязательный ингредиент суши – такая возможность есть.

А что если пожарить?

Если вам надоели «классические» суши, попробуйте раскрыть их вкус по-новому. Например, заказав горячие жаренные или запеченные роллы.

Первые обжариваются в специальном кляре темпура на разогретом масле, отличаются хрустящей корочкой, подаются с салатом из дайкона или слайсами маринованного имбиря.

Вторые готовят в духовке или на гриле. Высокотемпературная обработка сохраняет полезные свойства ингредиентов, раскрывая их вкус с совершенно другой стороны. Причем этот вид роллов считается диетическим.

Сладкие роллы — какие они?

Если классические суши – блюдо, преимущественно, для взрослых, то роллы на десерт придутся по вкусу даже детям. Причем их существование не противоречит японским традициям, т.к. большинство из них прибыли к нам прямиком из Страны восходящего солнца (а не являются разработкой наших поваров, как считают многие).

Главными компонентами таких роллов могут быть:

  • Пудинг;
  • Мусс из взбитых сливок, сахара, риса.

Вместо нори используется рисовая бумага или тонкие блины, соевый соус заменяется на мед, варенье или сироп, а рыба, овощи – на фрукты, ягоды, шоколад, нугу и прочие сладости.

В корзине пока пусто...
Ваш заказ0 руб.0