Бесплатная доставка от:

500р. - Центральная часть

1000р. - Галачинские коттеджи

1500р. Падун, 2000р. Энергетик

пн-чт: 11:00-23:00,

пт-вс: 11:00-00:00

СЕГОДНЯ (27.06 - ПОНЕДЕЛЬНИК) ДОН ЯПОН НЕ РАБОТАЕТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.

ЗАВТРА ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

С ЛЮБОВЬЮ, ДОН

Вегетарианская кухня – Роллы

Рыба и морепродукты – основные ингредиенты, из которых готовятся практически все роллы. Меню любого заведения азиатской кухни предлагает большое разнообразие вариаций на эту тему. Но как быть, если вы осознанно встали на путь вегетарианства? Отказывать себе в удовольствии насладиться традиционным блюдом японской кухни? Необязательно! Ведь кулинарные традиции Страны восходящего солнца многогранны, да и рецептов приготовления суши много – японцы сумели угодить даже тем, кто сознательно отказался от употребления животной пищи.

Суши для вегетарианцев

История этого блюда насчитывает несколько столетий и выходит далеко за пределы Японии: суши и роллы начали «завоевывать» сердца американцев, европейцев и россиян не так уже давно, но делают это очень успешно. Да и оригинальная рецептура «модернизируется» под запросы разных аудиторий, среди которых есть вегетарианцы.

Именно для них некоторые заведения начали готовить роллы с овощами. Более того, количество таких кафе продолжает расти в геометрической прогрессии. К слову, само блюдо приходится по душе не только тем, кто отказался от животной пищи. Особенно, если им приходится садиться на диету – малое количество калорий, «здоровые» продукты, уникальный вкус позволяют наслаждаться любимым угощением независимо от состояния здоровья.

При этом стоит отметить, что вегетарианских вариаций на тему суши много:

  1. Маки-роллы с мононачинкой;
  2. Футомаки со свежими овощами;
  3. «Вывернутые наизнанку» урамаки.

Казалось бы, что отсутствие начинки из рыбы или морепродуктов непременно отразится на вкусе этих блюд, делая их более «пресными». Но на деле, сочные овощи, а также грибы, используются как альтернатива, воспринимаются, как минимум, не хуже.

Как приготовить вегетарианские суши дома?

Сделать это не так сложно. К тому же, никто не ограничивает вашу фантазию по части «замены» животных ингредиентов растительными. Но можно следовать и «классическому» рецепту и попробовать приготовить вегетарианскую версию легендарной «Филадельфии». Для этого понадобиться:

  1. Рис;
  2. Авокадо;
  3. Сыр «Филадельфия»;
  4. Лист нори;
  5. Заправка.

Ну и конечно же – бамбуковая макиса.

В первую очередь необходимо отварить рис. Причем сделать это правильно – промываем его несколько раз, до прозрачности воды. Затем перекладываем в кастрюлю, варим до готовности. К слову, можно использовать не только специальную крупу для суши, но и простой круглозернистый, что есть в каждом магазине. Готовый рис остужаем, добавляем заправку, аккуратно перемешиваем.

Сыр с авокадо нарезаем тонкими длинными полосками. Оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори (блестящей стороной вниз), смачиваем руки водой или лимонным соком, выкладываем рис на водоросли, оставив небольшой (1-2 см) зазор с одной из сторон. Посредине укладываем начинку, циновкой сворачиваем ролл, режем его на несколько равных частей острым ножом, подаем к столу с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

По сути, это один из нескольких сотен рецептов: никто не запрещает менять его, как душе угодно!

В корзине пока пусто...
Ваш заказ0 руб.0