Бесплатная доставка от:

500р. - Центральная часть

1000р. - Галачинские коттеджи

1500р. Падун, 2000р. Энергетик

пн-чт: 11:00-23:00,

пт-вс: 11:00-00:00

СЕГОДНЯ (27.06 - ПОНЕДЕЛЬНИК) ДОН ЯПОН НЕ РАБОТАЕТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.

ЗАВТРА ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ.

ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.

С ЛЮБОВЬЮ, ДОН

Спайси — роллы с остринкой, или какие бывают виды Острых роллов

Любителей пищи «поострее» можно найти во всех уголках мира. Но самыми большими целителями все-таки можно считать жителей Азии. Ведь кухни большинства азиатских стран изобилуют «пикантными» блюдами, употребление которых вызывает наслаждение, граничащее со страданиями. В частности, речь идет про спайси роллы, внешне практически ничем не отличающиеся от обычных – при их приготовлении используются все те же ингредиенты, да и сама технология ничем не отличается от «классической». Так в чем же секрет их пикантности?

Спайси — роллы с остринкой

«Изюминкой» блюда является особый острый соус, впервые приготовленный в Японии. Однако на родине его используют, в основном, для заправки «традиционных» салатов. Но кухня Страны восходящего солнца не ограничивается японскими островами, особенно учитывая, как далеко ей удалось «забраться». В рецепт роллов и гунканов “спайси” добавили уже в США, когда паназиатская кухня начала адаптироваться под американскую и европейскую аудитории. И пришлась по душе даже японцам, угодить которым – та еще задача.

Разные виды острых соусов для роллов

Нынешние соусы, именуемые «спайси», отличаются от «традиционных» японских, использующихся в качестве салатной заправки. И может показаться, что секрет его приготовления затерялся среди заграничных стран, а сами японцы забыли о нем. Но нет, какие-то данные все-таки дошли и до наших времен.

Известно, что изначально его готовили их:

  • Майонеза тамаго-но-моно, поставляющегося под брендом «Кьюпи» (KEWPIE, если захотите найти в магазинах);
  • Белого мисо – густой пасты, что производится путем брожения соевых бобов, риса и пшеницы, а также особого вида плесневых грибов;
  • Кимчи – соуса, приготовленного на основе томатов, яблок, чеснока, имбиря, мандаринов и большого количества красного перца.

К слову, первые два ингредиента использовали для смягчения остроты последнего. А добавлять икру тобико начали уже на Западе.

Сегодня же, даже сами японцы очень редко используют «классический» вариант спайси-соуса. Более того, среди поваров не существует единого, общепринятого рецепта его приготовления – каждый мастер добавляет к нему что-то свое, прибавляя или исключая отдельные ингредиенты, «играя» с их пропорциями, меняя консистенцию.

Но не «спайси» единым азиатская кухня радует ценителей остроты. Ведь нередко, в различных кафе к роллам подают… Тот самый Кимчи, служащий основой для известного соуса. Ну и куда же без васаби, подающегося буквально со всеми суши, роллами, гунканами, маками и прочими блюдами на основе риса, нори и свежих морепродуктов.

В корзине пока пусто...
Ваш заказ0 руб.0