День рождение и 7 кругов ада
Как поется в известной песне — “К сожалению, день рождения только раз в году”. А вот к сожалению или к лучшему давайте разбираться. Ведь если в детстве функции «скатерти самобранки» брала на себя мама, но в более зрелом возрасте миссия «угощения гостей» возлагается исключительно на ваши плечи.
И вместо того, чтобы наслаждаться праздником, вам придется пройти тяжелейшее испытание. Да и к тому же, постараться сделать все, чтобы приглашенные гости, коллеги или сотрудники остались довольны угощением. Конечно же, если вы умеете, любите и можете выкроить свободное время для готовки, вы оказываетесь в заведомо выигрышном положении.
Но увы, далеко не каждый может похвастать врожденными кулинарными способностями. А перспектива стоять у плиты вместо того, чтобы прилечь и отдохнуть после трудного рабочего дня тоже не слишком радужна. Тут то на выручку имениннику и приходят рестораны, предлагающие комплексные обеды с доставкой и готовые обеспечить домашний или офисный праздничный банкет горячей едой и вкусными закусками.
Но если недавно найти такое заведение в Братске было сложно, то сегодня можно заказать практически все, что душе угодно: от «популярных» суши, роллов или пиццы, до более «классических» угощений. И с каждым годом, количество людей, применяющих такой «чит-код» неумолимо растет. Почему? Давайте разбираться!
Подарок номер один — рабство у плиты: и для дома, и для коллег
Вспомните, как вы радовались дню рождения в детстве. У вас не было никаких забот — все вокруг вас поздравляют, дарят подарки, уже готов праздничный стол в кругу семьи и друзей, а самое главное — большой, вкусный, сладкий торт.
А теперь вспомните, как проходят ваши дни рождения сейчас: вместо предвкушения праздника вам приходится вставать к плите, тратя как минимум день на готовку. Причем нередко, это приходится совмещать с работой. И отпроситься получается далеко не у всех: в таком случае, «веселая ночь» на кухне гарантирована. А еще – голодные домочадцы, абсолютно не воспринимающие фразу «…не трогай, это к столу!». Да и время, потраченное на готовку, не дает возможности “прихорошиться”, из-за чего к приходу гостей вы будете выглядеть не как виновник торжества, а как измученный каторжник.
И такой сценарий повторяется из года в год: вместо радости и веселья – семь кругов кухонного ада, регулярные забеги в магазин за закончившимися продуктами, испорченные нервы, недосып и прочие «прелести» взрослой жизни. И это все в один день! Не странно, что большинство взрослых перестают любить свой день рождения, воспринимая подготовку к нему как каторгу.
Но допустим, что вам удалось приготовить все, что вы задумали. Если гости должны прийти домой, на этом все и заканчивается: вас ждет веселое застолье, с кучей тостов, поздравлений и прочих «атрибутов» дня рождения. И еще один сюрприз в виде горы грязной посуды, мыть которую, к сожалению, тоже придется вам. Стоит ли оно того? Решать вам. Совершенно другая ситуация, если вы решили «проставиться» на работе.
А вот как доставить? Еда в офис — сама себя не доставит… или доставит?
Миссия: «Готовка» успешно завершена. Награда – несколько пакетов с едой. Новое задание: принести угощение. Сложность выбирайте сами:
- «Легкая». Погрузить пакеты в автомобиль, проехать к офису, попросить помощи у коллег, организовать праздничное застолье;
- «Средняя». Вызвать такси, погрузить пакеты в автомобиль, проехать к офису, попросить помощи у коллег, сесть к столу;
- «Тяжелая». Взять пакеты с едой, отправиться на ближайшую трамвайную или автобусную остановку, доехать до ближайшей точки высадки, дойти к офису и «по-накатанной».
Предполагаемая награда – гора грязной посуды, мыть которую по-прежнему придется вам. Никаких плюсов – сплошная боль. Еще и в день рождения.
Так почему бы не воспользоваться чит-кодом и не заказать готовую еду на дом или в ваш офис? Да-да, читерство – это плохо. Но сегодня можно, сегодня – день рождения, сегодня лучшим подарком станут крепкие нервы и спокойный сон. Все остальное сделают люди, занимающиеся доставкой еды в Братске!
Готовим дома или заказываем с доставкой?
Готовить дома:
- Дешевле;
- Надежнее;
- Интереснее (если вы любите готовить).
Из минусов – минус нервы, траты на доставку, горы немытой посуды, минус время, которое можно было бы потратить на себя.
Второй вариант – взять еду из кафе или столовой около вашей работы. Из плюсов:
- Не нужно включать «кулинарный креатив»;
- Цена практически сопоставима с самостоятельной готовкой;
- Есть шанс угостить коллег чем-то горячим.
Но вряд ли кто-то искренне порадуется тому, что ест каждый день.
Третий и, пожалуй, самый популярный – заказать еду из специализированного ресторана. Почему? Вот несколько причин:
- Разнообразие меню: итальянская пицца, паста, мексиканская еда (бурито или кесадилья), азиатская кухня (суши, роллы, вок) или классические европейские блюда порадуют каждого;
- Возможность доставки по времени, оговоренному при оформлении заказа: сами кафе и рестораны заинтересованы в том, чтобы вы получили вкусную, горячую еду и оставили максимально положительный отзыв;
- Цена: причем речь идет не столько о стоимости приготовления или доставки блюд в центр или в «Энергетик», а о спокойствии, душевном равновесии и экономии времени.
При этом стоит отметить, что заказывая немного и «для себя», вам придется оплатить доставку, но в случае с большим количеством еды «для коллектива», большинство кафе доставляют заказ абсолютно бесплатно.
В любом случае выбирать вам. Но если вы созрели к тому, чтобы воспользоваться услугами доставки, «Дон Япон» готов привезти любое угощение, в любых количествах, максимально быстро, сделав ваш праздник по-настоящему беззаботным и незабываемым!